Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Рыба, нашпигованная грибами

Отварить грибы и нарезать продолговатыми кусочками. Очистить рыбу, вырезать внутренности и в мякоти сделать надрезы. В эти надрезы вложить грибы. Внутри и снаружи рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Затем рыбу уложить на смазанную жиром или маслом сковороду, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать толчёными сухарями. Запечь в духовке, поливая иногда жидкостью, образующейся при жарке. К концу запекания заправить соусом, приготовленным из сметаны с солью.

На 1 стакан варёных грибов - 1 судак или окунь массой 1 кг, 2 столовые ложки масла сливочного или маргарина, 2-3 столовые ложки сметаны. Толчёные сухари, рыбный отвар, соль, уксус или лимонный сок по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Мухоморы-мухоморы
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта