Свежее филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью и поставить в холодильник. Нарезать лук-порей, натереть чеснок, всё это смешать с рисом и обжарить в масле или жире, но не подрумянивая. Добавить воду и варить на медленном огне.
Свежие грибы (любые, не требующие предварительной тепловой обработки) потушить в собственном соку. Добавить рис и продолжить тушить до готовности. В середине тушения добавить туда свежий горох и филе рыбы и, не помешивая, довести до готовности на пару.
Нарезать тонкими ломтиками корень петрушки или сельдерея и добавить его под конец тушения. Тушить ещё около 5 минут. Когда всё будет готово, украсить ломтиками лимона или яблока.
В качестве гарнира можно приготовить салат из сырых овощей.
На 200 г свежих грибов - 700 г свежего филе трески или окуня, 1 лук-порей, 1 долька чеснока, 1 стакан риса, 4 столовые ложки растительного масла или маргарина, 1 стакан свежего или консервированного горошка, 1 кислое яблоко или 3-4 ломтика лимона. Корень петрушки или сельдерея, соль и перец по вкусу.