Свежие шампиньоны помыть и нарезать ломтиками, добавить к ним нашинкованный репчатый лук и обжарить. Из рыбного филе с кожей сделать порционные куски.
На слой лука с грибами выложить куски рыбы, влить туда сухое виноградное вино, добавить мелкую зелень петрушки и тушить около 30 минут. К концу тушения заправить белым рыбным соусом.
К столу рыбу следует подавать вместе с соусом, в котором она тушилась. С боков положить гарнир, наприvер, варёный картофель или свежую зелень салата, укропа и петрушки. Как дополнительный гарнир можно подать зелёный салат или овощной винегрет.
На 50 г свежих шампиньонов - 150 г серебристого хека (можно вместо него взять: щуку, морского окуня, горбушу, скваму, клыкача, мерланга) или 130 г тихоокеанского хека (120 г макрели), 1 репчатая луковица, 5 г масла сливочного, 30 г сухого белого виноградного вина, 150 г гарнира, 100 г белого рыбного соуса с вином. Молотый перец, лавровый лист и соль по вкусу.