Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Шампиньоны тушёные с белым вином

Очистить свежие шампиньоны (покупные или дикие), промыть и порезать на тонкие ломтики. Далее потушить их в жире или растительном масле с добавлением воды. Когда грибы размякнут, влить к ним сухое белое вино. Посолить, поперчить и добавить измельчённую зелень петрушки.

Тушить до готовности ещё несколько минут.

К столу это блюдо можно подавать с кружочками лимона.

На 500 г свежих шампиньонов (4 порции) - половина лимона, по 1/2 стакана сухого белого вина и воды, 5 столовых ложек жира или масла растительного. Молотый чёрный перец, соль и петрушка по вкусу.

См. похожий рецепт - шампиньоны с коньяком.

Ещё рецепты:
Салат из свинушек
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Рыжик в октябре
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта