Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Шампиньоны жареные

Свежие шампиньоны очистить и нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковородке сливочное масло, положить нарезанные шампиньоны и жарить их на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. В конце жарки поперчить и посолить по вкусу.

К столу блюдо можно подавать с поджаренными ломтиками белого хлеба. Для их приготовления нарезать белый хлеб, обрезать куски с краёв и обжарить в сливочном масле с обеих сторон.

Можно добавить к грибам смесь измельчённой зелени петрушки и зелёного лука, приправленную густой сметаной.

На  100 г свежих шампиньонов - 20 г масла сливочного (1 столовая ложка), 1/2 столовой ложки сметаны. Соль, зелень, чёрный перец по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Серо-розовые мухоморы
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта