Свежие шампиньоны очистить и нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковородке сливочное масло, положить нарезанные шампиньоны и жарить их на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. В конце жарки поперчить и посолить по вкусу.
К столу блюдо можно подавать с поджаренными ломтиками белого хлеба. Для их приготовления нарезать белый хлеб, обрезать куски с краёв и обжарить в сливочном масле с обеих сторон.
Можно добавить к грибам смесь измельчённой зелени петрушки и зелёного лука, приправленную густой сметаной.
На 100 г свежих шампиньонов - 20 г масла сливочного (1 столовая ложка), 1/2 столовой ложки сметаны. Соль, зелень, чёрный перец по вкусу.