Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Солянка грибная с хлебом

Нарубить репчатый лук и прожарить его вместе с квашеной капустой на растительном масле. Всыпать пшеничной муки и тщательно перемешать.

Сушёные грибы вымочить в холодной воде, а затем отварить и смешать с квашеной капустой. Снова всё хорошенько перемешать и добавить оставшийся после варки грибной отвар.

Поджарить кусочки ржаного хлеба и добавить в полученную ранее массу. Положить перец горошком и лист лаврушки. Оставить готовиться в духовке на 20 минут.

Отдельно нарезать кусочками ржаной хлеб, посолить его и жарить на растительном масле.

Подавая грибную солянку к столу, уложить на верх приготовленные ржаные гренки.

На 10 сушёных грибов - 400 г ржаного хлеба, 600 г квашеной капусты, 2 головки лука репчатого, 1 стакан масла растительного, 2 столовые ложки пшеничной муки. Перец, соль и лавровый лист по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Два подберёзовика в траве
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта