Вдоль пополам разрезать сардельки, сосиски или нетолстую варёную колбасу. Затем поджарить со шпиком на сковороде и выложить на тарелку.
Отдельно очистить и измельчить свежие грибы.
В оставшемся после жарки жире спассеровать репчатый лук и тёртый сельдерей. Далее влить к ним яблочный сок и довести до кипения.
После добавить измельчённые грибы, острый соус, чёрный перец молотый. Выложить к ним колбасу (или сардельки, сосиски), накрыть крышкой и всё тушить 15 минут.
На гарнир можно добавить рис, варёный картофель или салат из сырых овощей.
На 600 г свежих грибов - 18 сарделек, 120 г копчёного шпига, 1 корешок сельдерея, 2 стакана яблочного сока, 2 репчатых луковицы, 2 чайные ложки острого соуса. Соль и чёрный перец по вкусу.