Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Свёкла, тушёная с грибами

Свежие грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать соломкой.

Отдельно порезать на ломтики свежую свёклу и варить её в солёной воде. Далее добавить к ней грибы, измельчённый репчатый лук и продолжать варить всё это на слабом огне.

Когда выкипит вода, добавить в смесь свёклы и грибов лавровый лист, чеснок и перец. Посолить и тушить в той же посуде ещё около 5 минут.

Рекомендуется заправить блюдо соусом, сделанным из сметаны, тёртого чеснока и красного перца.

На 800 г свежих грибов - 80 г репчатого лука, 800 г свёклы, 200 г сметаны, чеснока 8-12 долек. Чёрный и красный перец, соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Соус грибной к рыбе
Грибные соусы

Ядовитые грибы

Случайное фото
Маленький подосиновик
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта