Сухие грибы вымочить в воде, отварить и мелко нарезать.
Свежие картофель, морковь, капусту также мелко нарезать, вместе с грибами выложить в кастрюлю. Посолить, добавить 1 столовую ложку топлёного масла и 125 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения овощей и грибов.
Отдельно очистить от корки булку, порезать на мелкие кубики, чуть-чуть добавить растительного масла и недолго поджарить на сковородке.
Разбить сырые яйца в миску, посолить, перемешать и, помешивая, добавлять муку. В это тесто добавить приготовленные ранее овощи, булку и немного молотого чёрного перца.
Из полученной массы скатать шарики. Отварить их в подсоленном молоке, выложить в миску, посыпать сверху сухарями (предварительно обжарив их в масле) и полить сверху маслом.
На 100 г сушёных грибов - по 400 г моркови, картофеля и капусты, 500 г пшеничной муки, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 булки, 6 куриных яиц, 400 г топлёного масла, 2 л молока. Соль и чёрный перец по вкусу.