Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Тефтели овощные с сушёными грибами

Сухие грибы вымочить в воде, отварить и мелко нарезать.

Свежие картофель, морковь, капусту также мелко нарезать, вместе с грибами выложить в кастрюлю. Посолить, добавить 1 столовую ложку топлёного масла и 125 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения овощей и грибов.

Отдельно очистить от корки булку, порезать на мелкие кубики, чуть-чуть добавить растительного масла и недолго поджарить на сковородке.

Разбить сырые яйца в миску, посолить, перемешать и, помешивая, добавлять муку. В это тесто добавить приготовленные ранее овощи, булку и немного молотого чёрного перца.

Из полученной массы скатать шарики. Отварить их в подсоленном молоке, выложить в миску, посыпать сверху сухарями (предварительно обжарив их  в масле) и полить сверху маслом.

На 100 г сушёных грибов - по 400 г моркови, картофеля и капусты, 500 г пшеничной муки, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 булки, 6 куриных яиц, 400 г топлёного масла, 2 л молока. Соль и чёрный перец по вкусу.

Ещё рецепты:
Шампиньоны фаршированные сыром
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Подосиновик красный
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта