Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Тушёные свежие или солёные грибы с овощами

Мелко порубить репчатый лук  вместе с грибами (если грибы солёные - сначала вымочить их), затем всё потушить до золотистого цвета в жире, добавить сметаны и продолжить тушить ещё несколько минут.

Вымыть овощи (брюква, фасоль, морковь, картофель (по желанию), любая капуста - цветная, кольраби, белокочанная), порезать на крупные кусочки и варить в малом количестве воды. Далее смешать всё с тушёными грибами и довести до кипения, посолить, заправить специями.

Когда блюдо будет готово, посыпать его зеленью.

Рекомендуется подавать к столу вместе с солёными огурцами и свёклой.

На 500 г свежих или 250 г солёных грибов - 1 кг овощей, 1.5-2 луковицы, 2.5 столовые ложки жира, 2.5 стакана воды, 1.25 чайные ложки тмина, 1.25 столовые ложки пасты томатной или пряного соуса, 2.5-3.5 столовые ложки сметаны, Зелёный лук, перец, пряности и соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Летний опёнок на берёзе
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта