Подготовить тушку утки, натереть солью и перцем и положить в кастрюлю, предварительно налив в него немного растительного масла.
Отдельно нарезать свежие или сушёные грибы небольшими кусочками, также нарезать сало и добавить к утке. Влить вино и варить на умеренном огне несколько минут.
Затем добавить по вкусу перца, лаврового листа и томатного пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 минут на медленном огне.
Если соус получается жидким, добавить к нему немного взбитого маргарина или сливочного масла.
На 300 г грибов - 1 тушка крупной утки, 200 г солёного сала, 1 стакан красного вина, 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка томатного пюре. Масло растительное, молотый красный перец, лавровый лист и соль по вкусу.