Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Запеканка грибная с грудинкой и чесноком

Взять свежие грибы (желательно опята или маслята), очистить, промыть и мелко нарезать.

Отдельно нарезать копчёную грудинку кубиками, измельчить репчатый лук и немного обжарить его.

Чеснок растереть вместе с солью, сладким перцем и перемешать с грудинкой, грибами и луком.

Получившуюся смесь обвалять в сухарях с мукой, посыпать сверху тёртым сыром и тушить в глубокой сковороде, добавив растительное масло и закрыв крышкой.

Далее залить сметаной и запекать в духовке с открытой крышкой.

Подавая к столу добавить к запеканке зелень петрушки.

На 500 г свежих грибов - 1 луковица, 1.5 зубчика чеснока, 50 г копчёной грудинки, 1/2 столовой ложки муки, 125 г сметаны, 1 пучок петрушки, 60 г тёртого сыра, по 1/2 столовой ложке сухарей и растительного масла.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Хороший белый гриб
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта