Свежие сыроежки (или другие плотные пластинчатые грибы - зонтик и т.п.) и сосиски нарезать одинаковыми мелкими кубиками размером 1 на 1 см. Грибы уложить на небольшую сковородку, смазав её маслом.
Отдельно приготовить смесь для заливки: смешать свежее яйцо с молоком и горчицей, посолить и хорошо перемешать. Этой смесью залить грибы с сосисками, сверху посыпать тёртого сыра и поставить сковородку запекаться в духовку примерно на 45 минут.
Запеканку можно подавать к столу вместе с отварным картофелем.
На 800 г свежих грибов (4 порции) - 2 стакана молока, 4 сосиски, 2 куриных яйца, 2-4 столовые ложки сыра тёртого. Соль, горчица и специи по вкусу.