Сначала следует приготовить картофельное пюре, добавив свежие яйца.
Далее взять противень (или любую другую мелкую посуду), смазать её жиром и посыпать сухарями. Выложить на неё слой картофельного пюре и выровнять его.
Сушёные грибы промыть и вымачивать в холодной воде в течение 2-х часов, затем варить в той же воде примерно 1.5 часа. Далее перемешать сваренные сушёные грибы с солёными и мелко порубить их.
Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить на растительном масле.
Измельчённые грибы перемешать с луком и эту смесь выложить ровным слоем на картофель, а сверху на них - снова слой картофеля. После выровнять поверхность, и тушить около 30 минут, добавив перец.
Подавая блюдо к столу, нарезать запеканку на порции и залить грибным или луковым соусом.
На 100 г сушёных и 200 г солёных грибов - 500 г картофеля, 50 г сухарей, 2 столовые ложки жира, 2 куриных яйца, 2-3 столовые ложки масла растительного, 2 головки лука репчатого. Перец и соль по вкусу.