Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Запеканка из картофеля с сушёными и солёными грибами

Сначала следует приготовить картофельное пюре, добавив свежие яйца.

Далее взять противень (или любую другую мелкую посуду), смазать её жиром и посыпать сухарями. Выложить на неё слой картофельного пюре и выровнять его.

Сушёные грибы промыть и вымачивать в холодной воде в течение 2-х часов, затем варить в той же воде примерно 1.5 часа. Далее перемешать сваренные сушёные грибы с солёными и мелко порубить их.

Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить на растительном масле.

Измельчённые грибы перемешать с луком и эту смесь выложить ровным слоем на картофель, а сверху на них - снова слой картофеля. После выровнять поверхность, и тушить около 30 минут, добавив перец.

Подавая блюдо к столу, нарезать запеканку на порции и залить грибным или луковым соусом.

На 100 г сушёных и 200 г солёных грибов - 500 г картофеля, 50 г сухарей, 2 столовые ложки жира, 2 куриных яйца, 2-3 столовые ложки масла растительного, 2 головки лука репчатого. Перец и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Грузди солёные в соусе
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Очень большой мухомор красный
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта