Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Запеканка овощная с мясом и солёными грибами

Смешать мясной фарш с рублеными грибами, луком и варёным горохом.

Овощи (морковь, картофель, свёкла, тушёная капуста) и яблоки натереть на тёрке или же измельчить в мясорубке, залить бульоном и молоком.

Смазать жиром форму и выложить в неё слой овощной смеси, далее покрыть грибы, мясо и лук слоем овощей.

Наверх положить масло или маргарин, посыпать толчёными сухарями или тёртым сыром и запечь.

Рекомендуется подавать овощную запеканку с салатом из помидоров и огурцов.

На 300 г солёных грибов - 6 штук варёных картофелин (можно 2 стакана пюре картофельного), 250 г фарша мясного, по 1 стакану варёной или тушёной капусты и отварного гороха, по 1 свёклине и яблоку, 3 столовые ложки масла сливочного или маргарина, 2 столовые ложки толчёных сухарей или тёртого сыра, 1 луковица, 1.5-2 стакана молока или бульона. Перец и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Сельдь с грибами и помидорами
Холодные и горячие закуски
Карась с грибами
Вторые блюда

Ядовитые грибы

Случайное фото
Саркосцифы в марте
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта