Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Жаркое из грибов по-французски

Свежие грибы промыть, очистить и мелко нарубить. Растопить на сковородке сливочное масло и выложить туда грибы. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок и лимонный сок.

Дать покипеть 5 минут, а затем всыпать немного муки, перемешать и спустя пару минут добавить 1/2 стакана сваренного отдельно грибного бульона. Добавить щепотку измельчённой зелени петрушки и репчатую луковицу, туго набитую гвоздикой.

Продолжить жарить на медленном огне ещё полчаса. После жарки убрать луковицу и снова побрызгать блюдо лимонным соком.

На 500 г свежих грибов - 25 г масла сливочного. Лимонный сок, соль, перец, зелень, сахарный песок по вкусу.

Ещё рецепты:
Икра из сушёных грибов с майонезом
Холодные и горячие закуски
Сельдь под грибным соусом
Холодные и горячие закуски
Салат грибной с картофелем и горошком
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Подберёзовик под берёзой
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта