Twitter Grib.su

Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Страницы: все 1 2 3 4

Грибной соус кисло-сладкий

В этот соус положить чернослив без косточек, изюм, сахар, уксус (желательно винный) и томатную пасту, поджаренную в сливочном масле. Кипятить соус в течение 15 минут, добавить кусочки сливочного масла. Подавать к биточкам, запеканкам, рулетам, котлетам и блюдам из круп. На 1 кг грибного соуса ...

Лимонный соус с маринованными грибами

Сырые яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки, цедру лимона и взбивать затем до загустения. Маринованные грибы (шампиньоны или белые) нашинковать и смешать с соусом. Рекомендуется к жареной птице. На 200 г грибов маринованных - 400 г сливок, 6 яйц, 2-4 столовых ложек каперсов. Соль и цед...

Грибной соус с вином

Смешать грибной отвар с мясным бульоном. Поджарить муку в сливочном маргарине, разбавить горячим бульоном, положить слегка поджаренный лук и варить минут 20. Соус пропустить через дуршлаг или сито, добавить вино, довести до кипения и заправить сливочным маслом. Можно подавать к блюдам из мяса и...

Соус грибной к рыбе

Свежие шампиньоны нарезать на пластинки. Очистить и мелко порубить лук. Всё это смешать и тушить в сливочном масле в течение 2-х минут. Затем залить белым соусом и, помешивая, довести до кипения. Перед подачей на стол полученный соус заправить зеленью петрушки, сливочным маслом, солью и перцем....

Соус грибной со сливками

В соус, приготовленный по этому рецепту добавить молочные сливки и варить минут 5-7. Затем положить сливочное масло. Рекомендуется соус к блюдам из мяса и овощей На 1 кг грибного соуса - 250 г сливок, 25 г масла сливочного....

Соус из сушёных грибов

Промыть сушёные грибы, замачивать их в течение 4-5 часов и варить 1 час в несолёной воде - в той же, где они  были замочены. Затем бульон процедить и мелко порезать грибы. Прожарить в растительном масле муку до появления коричневатого цвета, добавить к ней горячий грибной бульон и варить вс...

Соус на отваре из трюфелей

Слегка прожарить муку на масле. Добавить к ней мадеру, отвар из трюфелей и мясной и грибной бульоны. Пропустить соус через сито и приправить сливочным маслом. Рекомендуется подавать к блюдам из горячего мяса. На 400 г мясного бульона - 200 г бульона из грибов, по 100 г мадеры и отвара белых ...
Страницы: все 1 2 3 4

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Летние опята
Добавить свой рецепт
© 2011-2019 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта