Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Гренки с соусом из шампиньонов

Сначала приготовить смесь из молока и взбитого яйца. Затем нарезать чёрствый белый хлеб ломтиками в 1 см толщиной и быстро смочить в этой смеси, после обжарить его в горячем фритюре.

Свежие грибы шампиньоны очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Потушить их до мягкости с добавлением небольшого количества подсоленной воды и сливочного масла. Взбить яичные желтки с молоком и залить этой смесью грибы.

Посолить, добавить чёрный перец и варить на медленном огне до загущения, постоянно помешивая. Снять загустевшую массу с огня и вылить на обжаренные гренки.

Блюдо лучше подавать к столу пока оно ещё горячее. Сверху на гренки можно посыпать тёртый сыр.

На 300 г свежих шампиньонов - 400 г чёрствого пшеничного хлеба, 6 столовых ложек масла сливочного, 3 яйца куриных, 375 мл молока. Соль, перец чёрный по вкусу.

Ещё рецепты:

Ядовитые грибы

Случайное фото
Вешенки осенние на пне
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта