Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Грибной соус с вином

Смешать грибной отвар с мясным бульоном. Поджарить муку в сливочном маргарине, разбавить горячим бульоном, положить слегка поджаренный лук и варить минут 20.

Соус пропустить через дуршлаг или сито, добавить вино, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Можно подавать к блюдам из мяса и овощей.

На 1 л мясного бульона - 1кг грибного отвара, 200 г сливочного маргарина, по 125 г пшеничной муки и репчатого лука, 250 г красного вина (лучше сухого), 75 г сливочного масла, 5 г душистого перца.

Ещё рецепты:
Грибы, запечённые в молочном соусе
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Осенние вешенки на упавшей ольхе
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта