Нарезать свежие помидоры на кусочки и залить куриным бульоном.
Отдельно нашинковать репчатый лук, корешки петрушки и вывалить в бульон. Закинуть лавровый лист, чёрный перец горошком и варить всё это около 40-ка минут.
Далее добавить в варку обычный грибной соус, довести до кипения, далее процедить и растереть его через сито, влить кислый яблочный сок и довести до кипения. Добавить в соус сливочное масло.
Рекомендуется подавать грибной соус с помидорами к птице, отварному мясу и овощам.
На 800 г грибного соуса - 2 стакана куриного бульона, 50 г лука репчатого, 400 г свежих помидоров, 30 г корешков петрушки, 100 г яблочного сока, 40 г масла сливочного, 2 лавровых листа, 2 г перца чёрного горошком. Соль по вкусу.