Свежие шампиньоны нарезать на пластинки. Очистить и мелко порубить лук.
Всё это смешать и тушить в сливочном масле в течение 2-х минут. Затем залить белым соусом и, помешивая, довести до кипения.
Перед подачей на стол полученный соус заправить зеленью петрушки, сливочным маслом, солью и перцем.
Приготовление белого соуса. В кастрюле растопить сливочное масло, положить к нему муку и разогревать 1 минуту, помешивая. Выключить огонь, добавить молоко, а также соль и перец по вкусу и зелень петрушки по желанию. Затем опять вернуть на огонь и довести до кипения и готовить примерно 2 минуты.
фото Лук-шалот (Allium ascalonicum)
На 200 г свежих шампиньонов - 2 луковицы и столько же столовых ложек сливочного масла и 1.5 стакана белого соуса. Петрушка, соль, перец по вкусу.
Для белого соуса: 300 мл молока, по 25 гр муки и масла сливочного, перец и соль по вкусу.
В рецепте желательно вместо обычного репчатого использовать лук-шалот, зелень которого более нежна и ароматна, а луковицы особо вкусны.