Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус из маринованных грибов с оливками

Пшеничную муку обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавить рыбный бульон и проварить в сковородке.

Измельчить оливки, а маринованные грибы порезать на тонкие ломтики. Всё это добавить к муке, перемешать и прогреть. Добавить лимонный сок, измельчённую зелень укропа и петрушки. Ещё раз перемешать.

Полученным соусом залить отварную рыбу.

На 150 г маринованных грибов - 1 л рыбного бульона, по 2 столовые ложки масла растительного и муки, 150 г оливок, 1 лимон. Соль, зелень по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибная икра из шампиньонов
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Немного вешенок осенних
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта