Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус из шампиньонов по-французски

Свежие шампиньоны помыть и измельчить. В маленькой кастрюле размять сливочное масло (2 столовые ложки), влить лимонный сок и добавить измельчённые грибы. Потушить всё это до мягкости.

В другой кастрюле вскипятить вино, муку и 1 столовую сложку сливочного масла. Когда смесь покипит, смешать содержимое обеих кастрюль и довести всё до кипения.

Данный соус можно подавать к мясным блюдам вместе с овощным гарниром.

На 200 г свежих шампиньонов - 1/2 стакана вина, 1/2 лимона, 1 чайная ложка муки. Соль и специи по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы с сельдереем
Холодные и горячие закуски
Суп-рассольник
Первые блюда

Ядовитые грибы

Случайное фото
Мухомор поганковидный
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта