Twitter Grib.su

Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус из солёных лисичек

В лисичках имеется большое количество такого микроэлемента как цинк, поэтому приготовленный из них соус полезен и взрослым и детям.

Грибы сначала необходимо вымачивать в холодной воде - чтобы соли стало меньше. Далее  порубить ножом или сечкой, залить любым бульоном, добавить поджаренной муки и пассерованного лука.

Довести всю смесь до кипения - и соус будет готов.

На 5 стаканов солёных лисичек - 5-7 стаканов бульона, 5-7 столовых ложек муки, 2-3 головки лука репчатого. Пряности и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Икра из солёных грибов
Холодные и горячие закуски
Грузди солёные в соусе
Холодные и горячие закуски

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Трутовик на берёзе
Добавить свой рецепт
© 2011-2019 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта