Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус красный с луком и грибами

Репчатый лук нарезать мелко и пассеровать. Вымочить сушёные белые грибы в холодной воде, отварить, мелко нарубить и перемешать с луком. Добавить туда лавровый лист и перчик горошком. Пассеровать всё это с салом около 5 минут.

Далее влить яблочный сок, довести до кипения и смешать с мясным красным соусом, сперва процедив его. Посолить и снова прокипятить не более 15 минут.

Такой соус можно подавать к рыбе.

На 50 г сушёных белых грибов - 400 г мясного красного соуса, 30-40 г сала, 50 г яблочного сока, 160 г репчатого лука. Соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Молодые осенние опята на ослабленной берёзке
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта