Спассеровать муку на сливочном масле и в ещё горячую пассеровку постепенно, помешивая непрерывно, добавить разогретое молоко, варить, посолив, минут 5-7.
Затем этот молочный соус разбавить рыбным бульоном, влить в него грибной отвар, а также отвар из креветок (можно из раков). Порезать мелко креветки (раковые шейки) и смешать их с нарубленными отваренными грибами и затем прокипятить.
В конце в соус можно добавить сливочное масло.
Рекомендуется к креветкам, отварной рыбе, вареным яйцам и яичной каше.
На 1 л молока - 270 г свежих белых грибов (можно шампиньонов), 130 г пшеничной муки, 450 г рыбного бульона, по 220 г масла сливочного и креветок или раковых шеек. Соль по вкусу.