Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус с молоком и свежими грибами

Спассеровать муку на сливочном масле и в ещё горячую пассеровку постепенно, помешивая непрерывно, добавить разогретое молоко, варить, посолив,  минут 5-7.

Затем этот молочный соус разбавить рыбным бульоном, влить в него грибной отвар, а также отвар из креветок (можно из раков). Порезать мелко креветки (раковые шейки) и смешать их с  нарубленными отваренными грибами и затем прокипятить.

В конце в соус можно добавить сливочное масло.

Рекомендуется к креветкам, отварной рыбе, вареным яйцам и яичной каше.

На 1 л молока - 270 г свежих белых грибов (можно шампиньонов), 130 г пшеничной муки,  450 г рыбного бульона, по 220 г масла сливочного и креветок или раковых шеек. Соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Салат из солёных грибов
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Заснеженная вешенка
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта