Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус шампиньонный

Свежие шампиньоны вымыть, очистить и нарезать на тонкие полоски. Затем обжарить в масле до появления небольшого румянца. Добавить бульон и варить около 5 минут.

Перемешать со сметаной муку, развести её бульоном (примерно 3 столовых ложек бульона) и смешать с шампиньонами. Помешивая, довести блюдо до кипения.

Заправить соус перцем, посолить и посыпать зеленью петрушки.

Рекомендуется подавать к овощным, мясным, крупяным и рыбным блюдам.

На 200 г свежих шампиньонов - 500 мл бульона, 10 столовых ложек сметаны, 40 г жира, 4 чайные ложки пшеничной муки. Соль, зелень петрушки и перец по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Сросшиеся подосиновики
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта