Домашняя пицца с грибами - пошаговый рецепт с фото

Итальянское блюдо пицца изначально представляло собой мучную лепешку круглой формы, покрытую помидорами и расплавленным сыром. В наши дни начинку для пиццы (профессионалы называют ее топпинг) делают более разнообразной, добавляя к помидорам и сыру в разных сочетаниях мясо, морепродукты, овощи, орехи, фрукты, грибы, травы и специи.

Пицца из магазина, не спорим, может быть хороша, но если есть возможность, то лучше приготовить ее самим. Домашняя пицца может быть будет не так изысканно украшена, но она будет вкуснее, так как Вы сделаете начинку из своих любимых продуктов и вложите туда еще и душу.

Итак, будем готовить пиццу с грибами дома. Мы сделаем сытное блюдо с мясом и овощными добавками, вполне заменяющее мясное второе блюдо.

Набор необходимых продуктов:

Для приготовления теста:

  • 150 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • столько же соды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • столовая ложка оливкового масла.

домашняя пицца с грибами - приготовление тестаДля теста

Для начинки:

  • 4-5 средних помидоров;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 100 граммов консервированных или соленых огурцов;
  • 100 граммов грибов;
  • 100 граммов ветчины;
  • 1 молочная сосиска;
  • 2 копченые сосиски;
  • 150 граммов сыра;
  • столько же майонеза;
  • 50 граммов кетчупа;
  • 80 граммов подсолнечного масла.

Домашняя пицца с грибами - начинкаДля начинки

Процедура приготовления домашней пиццы

Начинаем с теста. Будем делать его бездрожжевым на кефире. В миску вбиваем яйцо: аккуратно его разбиваем и переливаем в миску так, чтобы желток целым плавал в белке. Затем наливаем кефир, добавляем соль, соду, просеиваем муку и наливаем оливковое масло. Венчиком замешиваем тесто (можно и миксером). Накрываем полученное тесто салфеткой и оставляем его настаиваться минут на 20, пока готовим ингредиенты для начинки.

Переходим к начинке. Чистим лук, моем болгарский перец и помидоры. Перец режем пополам, удаляем из него плодоножку и семечки. Промываем под водой грибы и режем их небольшими пластинками.

грибы для пиццыГрибная начинка домашней пиццы

Берем сковороду, ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло (столовую ложку). На разогретую сковородку кладем грибы. Пока они жарятся, слегка их подсаливаем. Периодически перемешивая, жарим грибы минуты 4. Жареные грибы перекладываем на тарелку.

жареные грибы для домашней пиццыПожарились

Пока жарились грибы, мы успели подготовить репчатый лук: почистили, разрезали вдоль пополам и нарезали поперек полукольцами.

репчатый лук для домашней пиццы с грибамиРепчатый лук

В ту же сковородку, где жарились грибы, наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и кладем в нее обжаривать подготовленный лук. Перемешивая, чтобы лук не подгорел, жарим минуты 3. Затем выключаем огонь и оставляем жареный лук на сковородке остывать.

Жареный лук к домашней пицце с грибамиЖареный лук

Режем кружочками помидоры – толщиной с полсантиметра.

Режем помидоры для домашней пиццы с грибамиРежем помидоры

На очереди болгарский перец. Его половинки нарезаем тонкой соломкой, тоже примерно полсантиметра толщиной.

Домашняя пицца с грибами - болгарский перецБолгарский перец

Огурчики нарезаем тонкими кружочками такой же толщины.

огурчики для домашней грибной пиццыОгурчики

Ветчину нарезаем брусочками длиной 2 сантиметра и толщиной 1 сантиметр (можно нарезать и мельче, но тогда ветчина затеряется в массе других продуктов).

Сосиски режем узкими полосками вдоль, а затем кусочками по 3-5 сантиметров поперек.

ветчина и сосиски для домашней грибной пиццыВетчина и сосиски

В тарелку на крупной терке натираем сыр.

сыр для пиццы с грибами по-домашнемуСыр

Теперь все ингредиенты для топпинга готовы. Включаем разогреваться духовку. Пиццу будем выпекать в специальной круглой форме для домашней пиццы. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, распределяя равномерно по дну.

тесто для пиццы с грибамиВыкладываем тесто

Сверху на тесто выдавливаем из пакетика капельки кетчупа.

кетчуп для пиццы с грибамиНа тесто - кетчуп

На эти капельки выкладываем порезанные помидоры.

помидоры для пиццы с грибамиРезаные помидоры

На помидоры укладываем жареный охлажденный лук.

жареный лук для грибной пиццыЖареный лук - на помидоры

Сверху выкладываем ветчину вперемешку с сосисками.

ветчина с сосисками для пиццы с грибамиВыкладываем ветчину с сосисками

На ветчину и сосиски кладем болгарский перец.

болгарский перец кладём на пиццуЗатем - болгарский перец

Следом раскладываем огурчики.

Кладём огурчики на грибную пиццуУкладываем огурчики

На огурчики кладем обжаренные грибы.

обжаренные грибы для пиццыВыкладываем обжаренные грибы

Сверху все поливаем майонезом и присыпаем натертым сыром.

тёртый сыр и майонез для грибной пиццыМайонез...

Тёртый сыр для пиццы...и тёртый сыр

К этому времени духовка разогрелась, ставим в нее форму с нашей пиццой. Выпекаем пиццу примерно 45 минут при 180 градусах.

Вот и всё. Достаем готовую ароматную и вкусную пиццу из духовки, даем ей чуть остыть.

горячая пицца с грибами по-домашнемуГотово!

Перед тем, как подать на стол, разрезаем пиццу на порции (если нет специального круглого ножа, можно обычным ножом).

разрезаем домашнюю пиццу с грибамиРазрезаем на порции

Вот Ваша домашняя пицца с грибами и готова - приятного аппетита!

Ядовитые грибы

Случайное фото
Подосиновик после дождя
Добавить рецепт/фото
© 2011-2024 Всё про грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта