Итальянское блюдо пицца изначально представляло собой мучную лепешку круглой формы, покрытую помидорами и расплавленным сыром. В наши дни начинку для пиццы (профессионалы называют ее топпинг) делают более разнообразной, добавляя к помидорам и сыру в разных сочетаниях мясо, морепродукты, овощи, орехи, фрукты, грибы, травы и специи.
Пицца из магазина, не спорим, может быть хороша, но если есть возможность, то лучше приготовить ее самим. Домашняя пицца может быть будет не так изысканно украшена, но она будет вкуснее, так как Вы сделаете начинку из своих любимых продуктов и вложите туда еще и душу.
Итак, будем готовить пиццу с грибами дома. Мы сделаем сытное блюдо с мясом и овощными добавками, вполне заменяющее мясное второе блюдо.
Начинаем с теста. Будем делать его бездрожжевым на кефире. В миску вбиваем яйцо: аккуратно его разбиваем и переливаем в миску так, чтобы желток целым плавал в белке. Затем наливаем кефир, добавляем соль, соду, просеиваем муку и наливаем оливковое масло. Венчиком замешиваем тесто (можно и миксером). Накрываем полученное тесто салфеткой и оставляем его настаиваться минут на 20, пока готовим ингредиенты для начинки.
Переходим к начинке. Чистим лук, моем болгарский перец и помидоры. Перец режем пополам, удаляем из него плодоножку и семечки. Промываем под водой грибы и режем их небольшими пластинками.
Грибная начинка домашней пиццы
Берем сковороду, ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло (столовую ложку). На разогретую сковородку кладем грибы. Пока они жарятся, слегка их подсаливаем. Периодически перемешивая, жарим грибы минуты 4. Жареные грибы перекладываем на тарелку.
Пока жарились грибы, мы успели подготовить репчатый лук: почистили, разрезали вдоль пополам и нарезали поперек полукольцами.
В ту же сковородку, где жарились грибы, наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и кладем в нее обжаривать подготовленный лук. Перемешивая, чтобы лук не подгорел, жарим минуты 3. Затем выключаем огонь и оставляем жареный лук на сковородке остывать.
Режем кружочками помидоры – толщиной с полсантиметра.
На очереди болгарский перец. Его половинки нарезаем тонкой соломкой, тоже примерно полсантиметра толщиной.
Огурчики нарезаем тонкими кружочками такой же толщины.
Ветчину нарезаем брусочками длиной 2 сантиметра и толщиной 1 сантиметр (можно нарезать и мельче, но тогда ветчина затеряется в массе других продуктов).
Сосиски режем узкими полосками вдоль, а затем кусочками по 3-5 сантиметров поперек.
В тарелку на крупной терке натираем сыр.
Теперь все ингредиенты для топпинга готовы. Включаем разогреваться духовку. Пиццу будем выпекать в специальной круглой форме для домашней пиццы. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, распределяя равномерно по дну.
Сверху на тесто выдавливаем из пакетика капельки кетчупа.
На эти капельки выкладываем порезанные помидоры.
На помидоры укладываем жареный охлажденный лук.
Сверху выкладываем ветчину вперемешку с сосисками.
Выкладываем ветчину с сосисками
На ветчину и сосиски кладем болгарский перец.
Следом раскладываем огурчики.
На огурчики кладем обжаренные грибы.
Сверху все поливаем майонезом и присыпаем натертым сыром.
К этому времени духовка разогрелась, ставим в нее форму с нашей пиццой. Выпекаем пиццу примерно 45 минут при 180 градусах.
Вот и всё. Достаем готовую ароматную и вкусную пиццу из духовки, даем ей чуть остыть.
Перед тем, как подать на стол, разрезаем пиццу на порции (если нет специального круглого ножа, можно обычным ножом).
Вот Ваша домашняя пицца с грибами и готова - приятного аппетита!