Куриные котлеты с грибами - пошаговый рецепт с фото

Одним из самых распространённых мясных блюд являются котлеты. Они могут быть изготовлены из различного мяса, например, говядины или свинины, курицы или рыбного фарша.

В данной статье будет рассказано о приготовлении котлет из куриного фарша с грибной начинкой.

Куриные котлеты с грибамиЧто может получиться

Вы сможете удивить гостей, ведь на этот раз, увидев обыденную мясную котлету, они даже не будут догадываться, что внутри их ждет грибной сюрприз.

Итак, для приготовления котлет с грибами необходимо:

  • фарш из куриного филе либо окорочка - 0,5 кг;
  • свежие грибы шампиньоны (можно попробовать и другие виды) - 300 г;
  • соль, перец;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление котлет по шагам

1. Шампиньоны промыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

Первый шаг - моем и режем грибыНарезали шампиньоны

2. Выложить грибы на сковороду, добавить подсолнечное масло и обжарить в течение 10 мин. В грибы влить небольшое количество воды и тушить еще 10 минут. В конце добавить измельченный лук, готовить еще 5 минут и выключить. Начинка готова.

Второй шаг - жарим грибы в сковородкеЖарим в сковородке...

Второй шаг - жарим грибы с луком...добавляем в жарку лук

3. Куриный фарш размять вилкой или пропустить через мясорубку. Для изготовления котлеты следует отщипнуть небольшое количество фарша и сформировать ладонями из него сначала шарик, а затем лепешку.

В небольшую тарелку в качестве панировочного материала насыпать немного муки. В муку положить мясную лепешку, на середину чайной ложкой выложить небольшое количество начинки. Руками сложить лепешку пополам и сформировать котлету. Всю котлету обвалять в муке, вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Третий шаг - начало создания котлетыНачинаем создавать котлету...

Третий шаг - продолжаем делать котлету...продолжаем...

Третий шаг - добавили грибную начинку...добавили грибную начинку...

Третий шаг - закончили делать котлету...закончили

4. Обжаривать котлеты на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Переворачивать котлету можно когда на обжариваемой стороне образуется красивая золотистая корочка.

Вот и всё - блюдо готово!

Четвёртый шаг - поджариваем котлетыПоджариваем...

Четвёртый шаг - куриные котлеты с грибами готовы...готово!

Куриные котлеты с грибами, приготовленные по данному рецепту, можно подавать с любым гарниром. Это может быть рис, картофель, макароны, каши...

Ядовитые грибы

Случайное фото
Строчок гигантский
Добавить рецепт/фото
© 2011-2024 Всё про грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта