Одним из самых распространённых мясных блюд являются котлеты. Они могут быть изготовлены из различного мяса, например, говядины или свинины, курицы или рыбного фарша.
В данной статье будет рассказано о приготовлении котлет из куриного фарша с грибной начинкой.
Вы сможете удивить гостей, ведь на этот раз, увидев обыденную мясную котлету, они даже не будут догадываться, что внутри их ждет грибной сюрприз.
Итак, для приготовления котлет с грибами необходимо:
1. Шампиньоны промыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
2. Выложить грибы на сковороду, добавить подсолнечное масло и обжарить в течение 10 мин. В грибы влить небольшое количество воды и тушить еще 10 минут. В конце добавить измельченный лук, готовить еще 5 минут и выключить. Начинка готова.
3. Куриный фарш размять вилкой или пропустить через мясорубку. Для изготовления котлеты следует отщипнуть небольшое количество фарша и сформировать ладонями из него сначала шарик, а затем лепешку.
В небольшую тарелку в качестве панировочного материала насыпать немного муки. В муку положить мясную лепешку, на середину чайной ложкой выложить небольшое количество начинки. Руками сложить лепешку пополам и сформировать котлету. Всю котлету обвалять в муке, вместо муки можно использовать панировочные сухари.
...добавили грибную начинку...
4. Обжаривать котлеты на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Переворачивать котлету можно когда на обжариваемой стороне образуется красивая золотистая корочка.
Вот и всё - блюдо готово!
Куриные котлеты с грибами, приготовленные по данному рецепту, можно подавать с любым гарниром. Это может быть рис, картофель, макароны, каши...