Если вы хотите удивить домочадцев или гостей новым оригинальным угощением и потратить на это минимум времени, подайте к столу куриные сердечки с грибами и картофелем. Блюдо получается нежное и ароматное, готовится очень быстро и просто.
1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Грибы тщательно промываем. Небольшие шампиньоны можно не резать, крупные – разделяем на половинки или четвертинки.
2. В глубокой таре смешиваем грибы, картофель и куриные сердечки.
Смешиваем картофель и сердечки
3. Содержимое миски солим, приправляем излюбленными специями и черным молотым перцем.
4. Добавляем домашнюю жирную сметану. При нагревании она растекается, и блюдо запекается в нежнейшем сливочном соусе. Магазинная сметана при термообработке сворачивается и подобного эффекта не дает.
5. Заправленные сметаной куриные сердечки, грибы и картофель выкладываем в специальную форму для запекания.
Выкладываем в форму для запекания
6. Накрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 50 минут. Запекаем блюдо при температуре порядка 180 градусов.
Накрываем фольгой и ставим в духовку
7. По истечении указанного времени снимаем фольгу и пробуем картофель на предмет готовности (в зависимости от сорта время приготовления картофеля может отличаться). При необходимости допекаем блюдо уже без фольги. Полностью приготовленное содержимое формы посыпаем сверху сыром, измельченным на терке, и отправляем в духовой шкаф еще на 7–10 минут.
Как только сыр расплавился, блюдо готово к подаче.
Запекать куриные сердечки с грибами и картофелем можно также в глиняных горшочках или на обыкновенном противне. Приятного аппетита!