Twitter Grib.su

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Белый гриб. Боровик. Коровка (Boletus edulis)

Белый гриб. Боровик. Коровка (Boletus edulis)Белый гриб. Боровик. Коровка (Boletus edulis) фото 

Произрастает в лиственных и хвойных лесах, одиночно или группами.

Шляпка до 25 см в диаметре, вначале полушаровидная, позднее подушковидная, от светло-бурой до жёлто-бурой, сухая, гладкая. Мякоть белая, на разрезе не изменяется.

Трубчатый слой вначале белый, потом жёлто-зелёный. Споровый порошок жёлто-бурый.

Ножка до 17 см длины, 2-5 см толщины, в основании булавовидно-вздутая.

Отличный съедобный гриб первой категории. Употребляется варёным, сушёным, маринованным. Используются шляпка и ножка. Наиболее распространённые формы белого гриба:

Белый гриб берёзовый,

Белый гриб дубовый,

Белый гриб сосновый,

Белый гриб еловый.

Необходимо отличать белый гриб от несъедобного желчного гриба, который является его двойником (см. сравнительную таблицу).

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Гриб белый
Добавить рецепт/фото
© 2011-2020 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта