Twitter Grib.su

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Каштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Каштановик
  • Заячий гриб
  • Песочный гриб
  • Boletus castaneus
  • Leucobolites castaneus
Каштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus) - фото 2Каштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus) - фото 3Каштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus) - фото 4Каштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus) - фото 5Каштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus) - фото 6Каштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus) - фото 7
7 фотоКаштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus)Каштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus) фото 

Произрастает в широколиственных лесах, на опушках, на песчаной почве в августе-сентябре. Встречается редко и необильно.

Шляпка 4-10 см в диаметре, плоско-выпуклая, иногда с загнутыми вверх краями, гладкая, сухая, красновато-бурого, каштанового цвета. Мякоть плотная, белая, на разрезе цвета не изменяет, на вкус горьковатая.

Трубчатый слой мелкопористый, белый или желтовато-кремовый. Трубочки с округлыми порами. Споровый порошок желтоватый.

Ножка до 7 см длины и до 3 см толщины, цилиндрическая, гладкая, красновато-бурая, внутри полая.

Каштановый гриб съедобен, второй категории. Употребляется варёным, маринованным и сушёным.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Гриб подберёзовик
Добавить рецепт/фото
© 2011-2020 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта