Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Поплавок шафранный (Amanita crocea)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Поплавок шафрановый
  • Толкачик шафрановый
  • Amanita vaginata var. crocea
  • Amanitopsis crocea
Поплавок шафранный (Amanita crocea) - фото 2Поплавок шафранный (Amanita crocea) - фото 3Поплавок шафранный (Amanita crocea) - фото 4Поплавок шафранный (Amanita crocea) - фото 5Поплавок шафранный (Amanita crocea) - фото 6Поплавок шафранный (Amanita crocea) - фото 7Поплавок шафранный (Amanita crocea) - фото 8
8 фотоПоплавок шафранный (Amanita crocea)Поплавок шафранный (Amanita crocea) фото 

Встречается в лиственных и смешанных лесах с июля по октябрь.

Шляпка до 7 см в диаметре, оранжево-охристая. Край ребристо-полосатый. Пластинки белые. Споровый порошок белый.

Ножка до 12 см длины, 0.5-1 см толщины, белая, волокнисто-чешуйчатая, с охристо-извилистыми поясками. Вольва белая, свободная.

Поплавок шафранный съедобен, четвёртой категории. Употребляется варёным.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Трутовик серно-жёлтый на берёзе
Добавить рецепт/фото
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта