Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Рогатик жёлтый (Ramaria flava)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Рамария жёлтая
  • Медвежья лапка
  • Оленьи рожки
  • Коралл жёлтый
  • Coralloides flavus
  • Clavaria flava
  • Corallium flavum
Рогатик жёлтый (Ramaria flava) - фото 2Рогатик жёлтый (Ramaria flava) - фото 3Рогатик жёлтый (Ramaria flava) - фото 4Рогатик жёлтый (Ramaria flava) - фото 5Рогатик жёлтый (Ramaria flava) - фото 6Рогатик жёлтый (Ramaria flava) - фото 7
7 фотоРогатик жёлтый (Ramaria flava)Рогатик жёлтый (Ramaria flava) фото 

Произрастает на земле в лиственных и хвойных лесах в августе-сентябре.

Плодовое тело до 20 см высоты, до 20 см в диаметре, очень разветвлённое. Все ветки и ножки кремового, лимонно-жёлтого цвета, позднее становятся охристыми или почти оранжевыми. Ветки уплощённые, равной длины. Мякоть (ткань) белая, бледно-желтоватя, хрупкая, водянистая. Споровый порошок бледно-охряный.

Ножка до 8 см высоты, 4-5 см в диаметре, у основания беловатая, при надавливании окрашивается в красноватый цвет.

Молодой гриб съедобен, четвёртой категории. В кулинарии рогатик жёлтый употребляют в варёном виде.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Осенняя лисичка
Добавить рецепт/фото
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта