Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Agaricus sejunctus
Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum) - фото 2Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum) - фото 3Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum) - фото 4Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum) - фото 5Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum) - фото 6
6 фотоРядовка обособленная (Tricholoma sejunctum)Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum) фото 

Растёт в лиственных и хвойных лесах, в сыроватых местах в августе-сентябре.

Шляпка до 10 см в диаметре, выпуклая, с коническим бугорком, темновато-оливковая, в центре более тёмная, с редкими тёмными чешуйками, в сырую погоду слизистая, края слабо загнуты вниз, бледно-зеленоватые. Мякоть белая, под кожицей шляпки и ножки желтоватая. Вкус горьковатый, запах свежей муки.

Пластинки белые или сероватые, шелковистые, широкие, редкие, вильчато-разветвлённые, с пластиночками. Споровый порошок белый. Ножка до 8 см длины, до 2 см толщины, мелко-чешуйчатая, вверху зеленовато-белая, внизу грязно-серая, у основания вздутая.

Рядовка обособленная съедобна, четвёртой категории. После отваривания пригодна для засола.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Ёжик в лесу
Добавить рецепт/фото
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта