Произрастает на плодородной, богатой органическими веществами почве в июле-октябре. Нередко встречается в городских парках, на тротуарах.
Шляпка толстомясая, 3-15 см диаметром, гладкая, грязновато-белая, с подвёрнутым краем, в центре иногда покрыта чешуйками. Мякоть плотная, при надавливании розовеет.
Пластинки частые, свободные, у молодых грибов розового цвета, у зрелых - шоколадно-коричневые. Споровый порошок шоколадный.
Ножка 3-10 см в длину, 2-4 см в диаметре, гладкая, белая, к основанию чуть утолщена. Кольцо двойное, с загнутыми краями, расположено посередине ножки.
Шампиньон двукольцевой - съедобный гриб, относится ко второй категории. Употребляют его во всех видах.
Т.к. этот гриб часто растёт в городах, следует собирать его с осторожностью, чтобы избежать отравлений в связи с возможным накапливанием вредных веществ.