Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Шампиньон королевский
  • Шампиньон коричневый
  • Psalliota hortensis var. bispora
  • Agaricus brunnescens
  • Psalliota campestris var. hortensis
  • Psalliota hortensis
Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) - фото 2Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) - фото 3Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) - фото 4Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) - фото 5Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) - фото 6Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) - фото 7Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) - фото 8
8 фотоШампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus)Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) фото 

Произрастает в садах, огородах, на навозных и компостных кучах, в теплицах, а также на лугах и в канавах в августе-октябре.

Шляпка 3-8 см в диаметре, округлой формы, края загнуты вниз. Поверхность шляпки гладкая, обычно глянцевая посередине, покрыта чешуйками и хлопьями. Мякоть толстая, белая или чуть желтоватая, на изломе розовеющая.

Пластинки у молодых грибов розовые, свободные, закрытые покрывалом, у зрелых - тёмно-коричневые. Споровый порошок коричневый.

Ножка длиной до 10 см, 3-4 см толщины, циллиндрическая, гладкая, с кольцом.

Шампиньон двуспоровый - съедобный гриб, относится ко второй категории. Употребляется варёным, жареным, тушёным, маринованным, сушёным.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Саркосцифа австрийская
Добавить рецепт/фото
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта