Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Шампиньон отчётливоклубеньковый
  • Agaricus abruptus
  • Psalliota abruptibulba
Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus) - фото 2Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus) - фото 3Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus) - фото 4Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus) - фото 5Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus) - фото 6Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus) - фото 7Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus) - фото 8Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus) - фото 9Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus) - фото 10Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus) - фото 11
11 фотоШампиньон кривой (отчётливоклубеньковый) (Agaricus abruptibulbus)Шампиньон кривой (отчётливоклубеньковый, миндальный) (Agaricus abruptibulbus) фото 

Произрастает на плодородной почве в лиственных лесах и смешанных лесах, вдоль дорог, небольшими группами, в августе-ноябре.

Шляпка 8-12 см в диаметре, у молодых грибов яйцевидная, у зрелых - выпуклая или коническая, с бугорком в центре. Поверхность шляпки гладкая или шелковистая, от надавливания желтеет. Край шляпки с остатками покрывала. Мякоть плотная, белая, имеет запах аниса.

Пластинки свободные, частые, в молодом возрасте скрытые под покрывалом, палевые, затем коричневые. Споровый порошок коричневый.

Ножка 10-14 см длины, до 2 см толщины, гладкая, полая, к основанию утолщена. Кольцо широкое, высоко расположенное, белого цвета.

Шампиньон кривой съедобен, относится к третьей категории. Употребляется во всех видах.

Имеет большое сходство с Amanita phalloides.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Валуи
Добавить рецепт/фото
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта