Twitter Grib.su

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Благушка
  • Agaricus sylvaticus
  • Psalliota silvatica
  • Pratella silvatica
  • Fungus silvaticus
Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) - фото 2Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) - фото 3Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) - фото 4Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) - фото 5Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) - фото 6Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) - фото 7Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) - фото 8Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) - фото 9Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) - фото 10Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) - фото 11
11 фотоШампиньон лесной (Agaricus silvaticus)Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) фото 

Произрастает в хвойных и смешанных лесах, преимущественно в ельниках с июля до поздней осени, одиночно и группами. При благоприятных условиях плодовые тела его появляются на одном месте несколько раз за лето, через каждые 12-15 дней.

Шляпка до 15 см в диаметре, вначале яйцевидно-колокольчатая, у зрелых грибов плоско-выпуклая, ржаво-буро-коричневая, в середине более тёмная, чешуйчатая или волокнистая. Мякоть тонкомясая, белая, на разрезе быстро краснеющая, сладковатого вкуса. Запах приятный.

Пластинки свободные, частые, сначала белые или грязно-розовые, потом тёмно-коричневые. Споровый порошок белый.

Ножка до 19 см длины, 0.5-1.2 см толщины, в основании утолщённая, внутри полая, грязновато-белая, с белым, узким и тонким плёнчатым кольцом (часто исчезающим).

Шампиньон лесной съедобен, четвёртой категории. Употребляется варёным.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Молодые зимние опята
Добавить рецепт/фото
© 2011-2020 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта