Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Шампиньнон тепличный
  • Agaricus cappellianus
Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) - фото 2Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) - фото 3Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) - фото 4Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) - фото 5Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) - фото 6Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) - фото 7Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) - фото 8Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) - фото 9Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) - фото 10Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) - фото 11Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) - фото 12
12 фотоШампиньон паровой (Agaricus vaporarius)Шампиньон паровой (Agaricus vaporarius) фото 

Произрастает на плодородных почвах в смешанных лесах, а также в садах и огородах, в сентябре-ноябре.

Шляпка диаметром 8-10 см, коричневатая, покрыта редкими чешуйками, с краёв имеются остатки покрывала. Мякоть белая, на разрезе краснеет, имеет аромат цикория.

Пластинки частые, свободные. У молодых грибов красно-розовые, у зрелых - коричневые. Споровый порошок шоколадно-коричневый.

Ножка 8-10 см в длину, беловатая, сначала волокнистая, затем гладкая, глубоко сидит в почве, к основанию утолщена. Кольцо одинарное, расположено близко к шляпке, с отвисшим краем.

Шампиньон паровой - съедобный гриб, относится к третьей категории. Употребляется во всех видах.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Вешенки осенние на пне
Добавить рецепт/фото
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта