Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Сыроежка родственная (Russula consobrina)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Agaricus consobrinus
Сыроежка родственная (Russula consobrina) - фото 2Сыроежка родственная (Russula consobrina) - фото 3Сыроежка родственная (Russula consobrina) - фото 4Сыроежка родственная (Russula consobrina) - фото 5Сыроежка родственная (Russula consobrina) - фото 6
6 фотоСыроежка родственная (Russula consobrina)Сыроежка родственная (Russula consobrina) фото 

Встречается в хвойных (чаще в еловых) и смешанных лесах.

Шляпка до 12 см в диаметре, у молодых грибов полушаровидная, у зрелых распростётртая, выпуклая или вдавленная, тёмно-серая с оливковым оттенком, клейкая, слизистая. Кожица сдирается до половины шляпки. Мякоть белая, под кожицей сероватая.

Пластинки приросшие к ножке, толстые, частые, белые, потом сероватые. Споровый порошок кремовый.

Ножка 5-8 см длины, 2-2.5 см толщины, белая, потом сероватая.

Гриб съедобен, третьей категории. Употребляется сыроежка родственная варёной и солёной.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Старые дождевики жемчужные
Добавить рецепт/фото
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта