Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Сыроежка зеленоватая (Russula virescens)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Сыроежка чешуйчатая
  • Agaricus caseosus
  • Agaricus virescens
  • Russula aeruginosa
Сыроежка зеленоватая (Russula virescens) - фото 2Сыроежка зеленоватая (Russula virescens) - фото 3Сыроежка зеленоватая (Russula virescens) - фото 4Сыроежка зеленоватая (Russula virescens) - фото 5
5 фотоСыроежка зеленоватая (Russula virescens)Сыроежка зеленоватая (Russula virescens) фото 

Растёт в хвойных и лиственных лесах. Плодовые тела появляются в августе-сентябре.

Шляпка до 10 см в диаметре, плоско-выпуклая, иногда в центре вдавленная, сухая и растрескивающаяся, бледно-зелёная, пятнистая.

Мякоть белая, толстая, крепкая, на вкус сладковатая.

Пластинки частые, белые или желтоватые. Споровый порошок белый.

Ножка до 10 см длины, 2-3 см толщины, ровная, плотная, белая, внизу зеленоватая.

Гриб съедобен, третьей категории. Употребляют сыроежку зеленоватую варёной, солёной и маринованной.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Сросшиеся подосиновики (вид сбоку)
Добавить рецепт/фото
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта