Twitter Grib.su

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Веселка обыкновенная. Фаллюс нескромный. Сморчок вонючий (Phallus impudicus)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Фаллюс нескромный
  • Сморчок вонючий
  • Сморчок подагрический
  • Срамотник
  • Выскочка
  • Чёртово яйцо
  • Яйцо ведьм
  • Земляное масло
  • Кокушки
  • Phallus volvatus
  • Phallus foetidus
  • Morellus impudicus
  • Ithyphallus impudicus
Веселка обыкновенная. Фаллюс нескромный. Сморчок вонючий (Phallus impudicus) - фото 2Веселка обыкновенная. Фаллюс нескромный. Сморчок вонючий (Phallus impudicus) - фото 3Веселка обыкновенная. Фаллюс нескромный. Сморчок вонючий (Phallus impudicus) - фото 4Веселка обыкновенная. Фаллюс нескромный. Сморчок вонючий (Phallus impudicus) - фото 5Веселка обыкновенная. Фаллюс нескромный. Сморчок вонючий (Phallus impudicus) - фото 6Веселка обыкновенная. Фаллюс нескромный. Сморчок вонючий (Phallus impudicus) - фото 7
7 фотоВеселка обыкновенная. Фаллюс нескромный. Сморчок вонючий (Phallus impudicus)Веселка обыкновенная. Фаллюс нескромный. Сморчок вонючий (подагрический). Срамотник, чёртово яйцо, яйцо ведьм (Phallus impudicus) фото 

Произрастает в лиственных лесах и кустарниках с июля по октябрь, одиночно или небольшими группами.

Веселка обыкновенная яйцо

Гриб в молодом возрасте имеет яйцевидную или шаровидную форму, с белой, слегка просвечивающейся оболочкой. При созревании оболочка разрывается на две-три лопасти и из неё появляется ножка, на вершине которой находится шляпка 4-5 см высоты.

Ножка цилиндрическая, очень рыхлая, желтоватая, полая, достигает 22 см длины и 4 см толщины.

Шляпка колокольчатая, коричневато-зелёная, ячеисто-морщинистая, сверху покрыта прозрачной слизью. На вершине шляпки имеется диск с отверстием посередине.

Зрелый гриб имеет сильный неприятный запах падали.

Молодые нераскрывшиеся веселки (в стадии "яйца") съедобны, четвёртой категории. Употребляются жареными.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Чешуйчатка в октябре
Добавить рецепт/фото
© 2011-2022 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта