Виды грибов => Описание и фото ядовитых и несъедобных грибов

Перечный гриб (Chalciporus piperatus)

Научная классификация:

Синонимы:

  • Маслёнок перечный
  • Моховик перечный
  • Boletus piperatus
  • Viscipellis piperata
  • Leccinum piperatum
  • Suillus piperatus
  • Ixocomus piperatus
  • Ceriomyces piperatus
Перечный гриб (Chalciporus piperatus) - фото 2Перечный гриб (Chalciporus piperatus) - фото 3Перечный гриб (Chalciporus piperatus) - фото 4Перечный гриб (Chalciporus piperatus) - фото 5Перечный гриб (Chalciporus piperatus) - фото 6Перечный гриб (Chalciporus piperatus) - фото 7Перечный гриб (Chalciporus piperatus) - фото 8Перечный гриб (Chalciporus piperatus) - фото 9Перечный гриб (Chalciporus piperatus) - фото 10
10 фотоПеречный гриб (Chalciporus piperatus)Перечный гриб (Chalciporus piperatus) фото 

Произрастает в хвойных и смешанных лесах в июле-октябре. Встречается редко и необильно.

Шляпка маленькая, до 8 см в диаметре, округло-выпуклая, мясистая, жёлто-бурая, медно-красная, во влажную погоду липкая, в сухую блестящая. Мякоть рыхлая, серно-жёлтая, слегка краснеющая, перечного вкуса.

Трубчатый слой красно-бурый, трубочки с крупными, неправильными, угловатыми порами. Споровый порошок жёлто-бурый.

Ножка ровная, гладкая, прямая или согнутая, сплошная, одного цвета со шляпкой, внизу жёлтая. Длина ножки до 8 см, толщина - 0.8-1.5 см.

Перечный гриб несъедобен.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Белый гриб после дождя
Добавить рецепт/фото
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта