Twitter Grib.su

Виды грибов => Научная классификация

Род Boletus (Боровик)

Борови́к - род грибов семейства Болетовые. Боровиком называют также один из наиболее распространённых видов этого рода - белый гриб. Некоторыми микологами к роду Боровик часто причисляются представители рода Моховик (лат. Xerocomus). Боровики издавна используются в пищу. Насчитывается около 300 видов.

Плодовое тело шляпконожечное, массивное.

Шляпка подушковидной или округлой формы, сухая, бархатистая или гладкая.

Гименофор трубчатый, свободный или полусвободный. Поры - жёлтого, красного, либо (реже) белого цвета.

Ножка утолщённая у основания или в средней части, снаружи сетчатая или волокнистая, реже - гладкая.

Мякоть белого или жёлтого цвета, на разрезе у многих видов синеет, реже - краснеет или остаётся неокрашенной.

Споровый порошок различных оттенков коричневого цвета.

Грибы распространены в умеренных климатических поясах. Являются микоризообразователями с хвойными и лиственными деревьями

ВсеСъедобныеЯдовитыеГаллюциногенные

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Сбор грибов в конце октября
Добавить рецепт/фото
© 2011-2021 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта